智慧城市

大同论坛

相关推荐

谈谈我个人对大同感情!

幼儿园

没了》?

幼儿园

会不会是传销集团

幼儿园

这一转眼十月份到了,记忆犹新的还是十月一号这天,早上阴天,上午就一直刮着小风,然而午饭过后就飘起了小雪,休息之余我不忘打电话给远方家中老母,我感慨道,我说妈,这边十月一号就开始下雪了。。。。这或许在大同并不能算上是件稀奇事,但这事在南方,雪一年也未必下一次。能有那么一次也正常,但是现在这才十.一,我能想象,这个点,千里之外,一家穿着单衣,从来不吃凉饭的父亲或许在家开着电扇,不时拿起挂在脖子上的那条白毛巾擦拭着一吃热饭就不停直流的汗水。母亲或是看着电视或是三五一聚在楼前小树乘凉。我系着一缕思念在电话里略带自豪的语气与家中交谈着。

幼儿园

我咋这么结实呢,南方,北方,东北方,,,都么事儿

幼儿园

开始入冬了,大同的冬天,早已听朋友说,这大同,晚上睡觉必须关窗台不然容易中风,最冷的时候零下三四十度都有,在家最低温度也基本不会超过零下5度,这一下让我高兴起来,我试想着我看看有多冷,是不是别人忽悠我跟我闹着玩,结果接下来的几个月就证实了这一点,上面一直强调要做好保暖工作,入冬了天气也越来越冷,早上刚起床出去都戴着面貌防寒面罩,人们都把自己包装了起来裹的严严实实,就露了双小眼睛和嘴巴通气。这天又下雪又刮风,确实让人着急这冬天该怎么过,寒风把地上的积雪吹在空中飞舞几下啪地一下又打在身上脸上,所有人都低着头用脑门顶着风走。或许这似乎管用,但不一会我的头就开始发晕了,风太硬如刀割,吹的额头晕呼呼。就是这样,我坚持到了元旦,然后春节。

幼儿园

第一回春节在外面过,大年三十晚上,我草草的吃完了年夜饭,就给家里回了个电话,从小到大,逢年过节,老爸都亲自上灶台,大展身手,年过五十的父亲能烧一手好菜,并且喜欢听人美言几句关于他的手艺,每每他做的饭菜都问我与姐,这个怎么样,那个又如何,结果便是即使某道菜吃的次数多了也觉得挺一般我也就敷衍着父亲不停说好好好。否则父亲则是没完没了,喋喋不休了。此刻,我是多么想回一趟老家,去尝上一口父亲做的菜,回答父亲一如既往的饭菜如何,那时的我肯定也会说几声好!但是。现实就是现实,工作原因,我不能回家,我也回不了家。只有将一片思乡之情,恋家之绪寄于大同的烟火之中,轰的冲向高空,一下爆炸开来,2015就这样在大同完美谢幕!

幼儿园

吃饭了,有没有人?

幼儿园

同为南方人,在大同生活久了,回老家反倒不习惯了

幼儿园

江西南部都是很穷的,挣不到大钱,但气候、空气、湿度比大同好一万倍,大同就是光照好,其余真没法提!922815

幼儿园

洗漱准备碎觉