智慧城市

大同论坛

相关推荐

谈谈我个人对大同感情!

幼儿园

没人的话晚上就暂时不更了!

幼儿园

说吧、说吧、有人看呢

幼儿园

哈哈  看来是广东银吧,湖北、湖南那边的人最扛冻,大同的这点冷算嘛啊

幼儿园

每个地方都有每个地方的特色,不能对立比较。南方温婉,北方刚烈。俗话说一方水土养一方人,不习惯北方也是正常的。哪里都不如家乡好!

幼儿园

南方更冷,阴冷阴冷的。家里外面一样的。那女孩子的手冻的都有冻疮呢,我们这起码家里热,你看我们这的女孩子那有手有冻疮的啊?

幼儿园

夏天去了躺上海,感觉每天在蒸桑拿,没有空调没法活。我还是思念大同的山山水水。

幼儿园

大年初三与朋友走在大街上,街上行人不多,因为这是第一次出来玩,尽管大雪飞,但是内心特别兴奋,更重要的是在大同碰到了一家熟悉的瓦罐汤店,这也可以说是漂泊在大同思乡的精神寄托了。毕竟瓦罐汤是老家的一大特色,我大步上前,刚进门老板娘对我说了声新年快乐,一股暖意油然而生仿佛驱赶了所有的寒冷,点了一份汤还有两炒菜后我与老板娘说道我也是江西人,老板娘感到惊奇,也一直问我我的情况,但从我的短发她就大概能知道我的身份,我也一直与她交谈着两个人也挺聊的来但是毕竟时间有限就匆匆告别了,在街上,人们仿佛都因寒冷而特意加快了步伐,身处这个陌生的城市,连路都不知道去一个地方就一直打车,看着周围的一切,这个花花世界,不禁感慨一切又是多么美好!

幼儿园

在大同这个地方,最尴尬的还要属与地方大妈大爷交流上的困难了,因为南北两地口音是完全不同的,附近省份或许还能大概听懂那么一两句话,然而到这就不同了,记得三月份的那段时间因肺炎在医院住院,一个人住院,一个人办手续,一个人买饭,一个人生活,慢慢习惯,以往每天我都是下楼随便去吃个饭,但由于那天还在输液我不得不选择电话订餐,南方以米饭为主食,早餐才偶尔吃馒头和面条,当我打电话订餐时,对面一大伯接了电话,我说我要两份蔬菜还有个荤菜再给我打一份米饭,对面却说没有什么,换个什么东西,我当时在电话里头说道随便什么菜都行因为我并不挑食,反正带份米饭就行,结果过了不久,大伯给我送了过来,我急匆匆付了钱,等我打开袋子一看傻眼了。。。。。里面两蔬菜一荤菜旁边搁了四个馒头,这让我哭笑不得,我只好硬着头皮咬了两口馒头。。。毕竟身体是革命的本钱,这也让我有意识的去多听,多学习大同话了。虽然现在还不太会,但至少像什么球迷咖擦的还是略知一二。

幼儿园

可以

幼儿园

在大同生活完,楼主的抵抗力有木有好了